English

Новости компании
Миссия
Логистический центр
Награды
Контакты
Вакансии

Поиск




Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Откуда Вы о нас узнали?


  

Новости компании

23.02.2017

СульфоМаг – лидер в борьбе с дефицитом магния.

Для нормального роста и развития растений необходимы различные элементы питания. По современным данным, таких элементов порядка 20, без которых растения не могут полностью завершить цикл развития и которые не могут быть заменены другими.

Важнейшую роль в эффективности питания растений играют макро-, мезо- и микроэлементы – азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, бор, молибден, медь, цинк, железо, марганец.

Все растения не могут нормально развиваться без этих элементов, так как они входят в состав важнейших ферментов, витаминов, гормонов и других физиологически активных соединений, играющих большую роль в жизни растений. Макроэлементы регулируют рост вегетативной массы и определяют величину и качество урожая, активизируют рост корневой системы, усиливают образование сахаров и их передвижение их по тканям растений; мезо- и микроэлементы участвуют в процессах синтеза белков, углеводов, жиров, витаминов. Под их влиянием мезо увеличивается содержание хлорофилла в листьях, усиливается ассимилирующая деятельность всего растения, улучшается процесс фотосинтеза. Исключительно важную роль играют микроэлементы в процессах оплодотворения. Они положительно влияют на развитие семян и их посевные качества. Под их воздействием растения становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям, засухе, поражению болезнями, вредителями и др.

После азота, фосфора и калия к важнейшим для растений питательным веществам относится магний. При этом буквально центральную роль играет магний потому, что он необходим для образования хлорофилла. Без магния в растении не происходит процесс фотосинтеза.

Магний присутствует в почве от природы. В легких, песчаных и кислых почвах его меньше, чем в среднетяжелых и тяжелых. Так, в легких и кислых почвах магния даже часто не хватает.

Значение магния для растений:

Магний — важнейший элемент программы питания растений и служит структурным компонентом растительных тканей, являясь центральным атомом молекулы хлорофилла. Он необходим для быстрого протекания ростовых процессов, деления клеток, поддержания уровня белков, построения пектиновых веществ клеточных стенок, а также влияет на усвоение фосфора. При недостатке магния возникает межжилковый хлороз, некроз нижних старых листьев, слабое развитие плодов и как следствие — низкий урожай. Избыток же магния может снизить усвоения Ca, K, и Mn.. Содержание и форма магния находящегося в почве, часто определяется географическими положениями, уровнем осадков, выносом культурой — предшественником, наличием калия и других обменных катионов. Высокие уровни других катионов K+, NH4+, Mn2+, Ca2+, могут блокировать процесс усвоения магния растением. Эффект от применения любых удобрений зависит от формы или физического, или химического состава удобрения. В случае магния, форма, в которой находится этот элемент, является ключевым фактором.

Культурами чувствительными к недостатку магния являются рапс, зерновые, сахарная свекла, кукуруза, бобовые, томаты, огурцы, картофель.

Общие признаки магниевого голодания:

  • Межжилковый хлороз у листьев (ткань между жилками белеет, а потом коричневеет);
  • У некоторых растений листья приобретают ярко – оранжевую, красную или фиолетовую окраску, жилки листа – зеленую. Листья твердеют и становятся ломкими;
  • У картофеля нижние листья становятся мелкими с желтовато – зеленым оттенком, между жилками появляются бурые пятна;
  • Листья преждевременно засыхают, опадают и кусты снизу оголяются;
  • У капусты белокочанной у нижних листьев наблюдается мраморность;
  • У лука репчатого вершина листа приобретает почти белую окраску, которая затем исчезает, но лист надламывается и засыхает;
  • Листья у огурца имеют ясно выраженный межжилковый хлороз; они сочные, но мелкие; плоды формируются мелкими.

В процессе роста и в засушливые периоды потребность растений в магнии возрастает.

Быструю помощь в ликвидации дефицита магния может оказать листовая подкормка сульфатом магния.

Компания Химагромаркетинг в решении проблемы дефицита магния предлагает применять препарат СульфоМаг.

СульфоМаг это сильное и эффективное удобрение в состав, которого входят: MgO – 16%, SО3 – 32%.

Свойства и преимущества СульфоМага:

  • Сульфат магния изрядно увеличивает и повышает количественно и качественное состояние годового урожая. После его использования можно заметить ускоренный рост новых побегов, и появление большего количества плодов;
  • Сульфат магния способен улучшить вкусовые качества некоторых растений, а также способен увеличить содержание крахмала и витаминов в плодах;
  • Предотвращает возникновение слабого развития плодов, межжилкового хлороза, некроза нижних старых листьев;
  • При добавлении сульфата магния к рабочему раствору мочевины, уменьшается действие ожогов (при сухой погоде) которые могут появиться в результате использования самой мочевины.

Один из мезоэлементов, входящий в состав СульфоМага является сера. Поглощение серы напрямую связано с усвоением азота. При недостатке серы усвоение азота ухудшается и уменьшается эффект от применения азотных удобрений.

Культуры, остро реагирующие на дефицит серы: рапс, картофель, соя, овес, сахарная свекла, хмель.

При использовании СульфоМаг следует учитывать, что чем кислее и легче почва, тем больше потребность в магнии. Растения произрастаемые на кислых почвах, часто имеют скрытые и не выраженные симптомы дефицита магния в результате ухудшения поглощения этого иона в кислой среде. В процессе роста и в засушливые периоды потребность растений в магнии самая высокая.

Благодаря двум важным для растений элементам питания – магнию и сере, СульфоМаг> имеет широкий спектр использования на сельскохозяйственных культурах. Сульфат магния имеет важную особенность нейтрализовать токсичные для растения биуреты, которые содержатся в карбамиде.

Желательно употребление сульфата магния вместе с другими удобрениями, которые содержат в составе азот и фосфор.

Нарушение нормального питания растений и обмена веществ вызывает не только недостаток, но и избыток отдельных элементов.

Чтобы полнее выявить условия питания растений и более эффективно применять удобрения, очень важно располагать данными диагностики в отдельные фазы развития растения и результатами почвенного анализа. Химическая диагностика — определение недостаточности питания растений по результатам химического анализа листа, сока, черешков, жилок и стеблей.

В определении недостаточности питания, компания «Химагромаркетинг» уже несколько лет помогает своим партнёрам портативной листовой лабораторией диагностики элементов минерального питания. Количество подкормок и нормы внесения уточняются по результатам агрохимического анализа и требований выращиваемой культуры.

Рекомендованная норма внесения:

Сульфат магния рекомендуется применять для листовой подкормки в виде водного раствора концентрацией от 2 до 5 %.


Рекомендованный период обработки:

Название культуры

Рекомендованный период обработки

I подкормка

II подкормка

Зерновые

Начало кущения

Период выхода в трубку

Рапс

Начало весенней вегетации

Период зелёного бутона (в начале)

Картофель

Начало интенсивного роста и развития

Период бутонизации

Сахарная свёкла

4-8 листов

Через 15-20 дней после I подкормки

Кукуруза

4-7 листов

Через 10-15 дней после I подкормки

Конский боб  и горох

6-8 листов

Период бутонизации

Люпин

Хорошо сформированная розетка

Период бутонизации


Практика применения:

Сульфат магния можно совмещать с раствором мочевины и микроудобрениями, а также с соответствующими пестицидами.

Норма одноразового внесения на зерновые культуры составляет от 2,5 до 5 кг/га, а на технические культуры (сахарная свекла, рапс, подсолнечник, соя, картофель) 5-10 кг/га, в зависимости от результатов агрохимического обследования или листовой диагностики. Рекомендуемый расход рабочей жидкости – 200 – 300 л/га.

Температура воды для качественного раствора сульфата магния не должна быть ниже 20˚С.

Для плодовых деревьев и кустарников: рекомендуемые концентрации раствора – 1% , расход рабочей жидкости 500 л/га. Первая подкормка по завершению цветения, последующие с интервалом в 14 дней.

В защищенном грунте удобрение применяются в виде водного раствора с концентрацией 0,1 – 0,2 %.

Листовую подкормку не рекомендуется проводить при интенсивном солнечном излучении и высоких температурах.

Применяя удобрение СульфоМаг в качестве подкормки для культур, вы убедитесь в быстром и эффективном решении проблемы дефицита магния и серы в питании растений.




Комментарии:



Ваше имя:  
Введите Ваше сообщение:



Защита от автоматических сообщений:

Символы на картинке: 

Защита от автоматических сообщений

« Назад
Версия для печати
Copyright 2007 "Химагромаркетинг"
Тел./факс: (044) 550-2000
Разработка сайта AFT.RU

Наш адрес:
02160, Украина, г. Киев, пр. Воссоединения, 15