English

Новости компании
Миссия
Логистический центр
Награды
Контакты
Вакансии

Поиск




Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Откуда Вы о нас узнали?


  

Новости компании

13.03.2017

Протравка семян - обязательный приём в технологиях возделывания!

Сложная ситуация на полях большинства регионов Украины, из-за частых колебаний температуры воздуха в течение этой зимы (от +2…4C до -25…27С), привела к частичной гибели побегов и растений. По мнению экспертов, из засеянных в прошлом году 7,17 млн га озимых зерновых культур, из которых всходы получены на площади 6,84 млн га (95,3%), в хорошем состоянии находится лишь 2,56 млн га (37,4%), в удовлетворительном — 3,0 млн га (44,0%), в слабом и изреженном — 1,27 млн га (18,6%). Следовательно, около 20% посевов озимых культур в этом году погибло, поэтому фермерам необходимо будет чем-то занимать площади. Часть аграриев осуществит пересев данных площадей элитным посевным материалом, обработанным протравителями фирмами производителями семян. Большинство производителей дополнительный, незапланированный посев яровых культур осуществит семенами собственного производства, для которых обработка протравителями против патогенов является залогом получения здоровых, полноценных растений, а значит и урожая в целом.



Обработка семян системными протравителями направлена на борьбу с фитопатогенной инфекцией, которая находятся на поверхности семян, в оболочке, под оболочкой семян, и внутри в зародыше; а также предохраняет растения от болезней, возбудители которых находятся в почве.

Компания «Химагромаркетинг» предлагает решение в виде следующих протравителей:

Стиракс (карбоксин 170 г/л + тирам 170 г/л) — высокоэффективный бинарный системно-контактный протравитель, с нормой расхода – 2,5 л/т. Защищает проростки от комплекса заболеваний – головни, корневой гнили, плесневения семян, гельминтоспориоза.

Особенности и преимущества:

  • идеальный контроль фитопатогенов как на поверхности семян так и внутри;
  • повышение энергии прорастания и всхожести семян;
  • карбоксин обладает высокой фунгицидной активностью по отношению к головнёвым заболеваниям растений;
  • тирам ограничивает развитие плесенных грибов, контролирует корневые гнили.

Тиабен Т (тритиконазол, 80 г/л + тиабендазол, 80 г/л + В 3,0 г/л, Zn 5,0 г/л) — комбинированный системный протравитель с ростостимулирующими свойствами корневой системы, с нормой расхода 0,4 - 0,5 л/т.

Особенности и преимущества:

  • универсальный комбинированный протравитель обеспечивающий широкий спектр защиты от возбудителей различных классов;
  • оптимально сбалансирован по концентрации активных веществ;
  • входящие в состав Тиабена Т микроэлементы, а именно В и Zn способствуют росту и развитию корневой системы культур;
  • бор отвечает за радиальное увеличение корешков, увеличивая проводящую способность, жизненно-важных элементов питания, повышая адсорбционную возможность. Данный элемент благоприятно влияет на углеводный обмен организма растения;
  • цинк отвечая за синтез гормона роста корневой системы – ауксина, напрямую несёт ответственность за процесс корнеобразования;
  • пластичен в сроках применения: с ранней до глубокой осени;
  • предпочтителен при ранневесеннем протравливании;
  • широкий спектр защищаемых культур;
  • препарат проявляет максимальный эффект против группы головнёвых заболеваний, корневых гнилей, сапрофитных возбудителей, плесневений семян, пятнистостей;
  • глубокое системное проникновение тиабендазола обезреживает патогенный инфекциогенез с рода Tilletia;
  • тритиконазол характеризируется медленным перемещением по растению как в акропетальном, так и в базипетальном направлении, не оказывая отрицательного влияния на всхожесть и энергию прорастания семян, сохраняя преимущества триазолов и при этом снижая ретардантные свойства;
  • высокоэффективен против поверхностной и внутренней семенной инфекции, защищает проростки от плесневения и почвенных патогенов, оказывает стимулирующее действие на рост корневой системы культуры, что создает более благоприятные условия для вегетации яровых и перезимовки озимых зерновых;
  • содержит краситель, обеспечивающий оптимальный контроль нанесения на семенной материал.
Фото 1,2: Спектр контролируемых заболеваний Тиабеном Т.


Тебузан-Ультра (тебуконазол, 120 г/л) — системный протравитель для защиты семян зерновых культур от широкого спектра заболеваний, с нормой расхода 0,2 – 0,25 л/т.

Особенности и преимущества:

  • тебуконазол во время прорастания семян проникает в зародыш, обеззараживает его от инфекции, а затем распространяется в надземной части растения;
  • защищает от широкого спектра болезней которые сохраняются в семенах, на семенах и в почве;
  • высокоэффективный в борьбе с головнёвыми заболеваниями, в особенности с пыльной головнёй;
  • долговременный эффект фунгицидного действия позволяет контролировать развитие болезней листьев до выхода в трубку для яровых культур;
  • осуществляет благоприятное физиологическое влияние на растение, повышая их всхожесть, продуктивную кустистость, озерненность колоса, что положительно влияет на урожайность;
  • имеет свойства регулятора роста растений, повышает зимостойкость и засухоустойчивость за счет развития крепкой корневой системы;
  • содержит в своем составе оригинальный прилипатель, что предотвращает пыление во время протравливания и сева.

Фумазалил (имазалил 100 г/л) — системный фунгицидный протравитель для защиты картофеля и других технических культур от широкого спектра заболеваний, с нормой расхода 0,2 л/т. Благодаря системному действию, препарат эффективен против поверхностной и внутренней инфекции, а также ряда возбудителей болезней, поражающих растение в более поздний период вегетации.

Особенности и преимущества:

  • превосходит большинство протравителей семян по широте спектра действия;
  • обеспечивает высокий уровень фунгицидной активности;
  • оказывает продолжительное защитное действие;
  • повышает засухо- и морозоустойчивость;
  • исключаются потери препарата при транспортировке и севе;
  • сохраняется стабильность рабочего раствора неограниченно долгое время;
  • имазалил снижает вероятность возникновения резистентности.

Всходам культурных растений вредят более 100 различных насекомых.

Основная часть вредителей всходов яровых культур — это совки, проволочники, пьявицы, злаковые мухи, хлебные блошки, пилильщики, виды тли.

С почвообитающими вредителями и вредителями всходов становится незаменимым такой приём, как предпосевная обработка семян инсектицидными протравителями.

Протравка семян инсектицидами намного эффективнее и имеет ряд преимуществ перед опрыскиванием вегетирующих растений. Эффективность протравителей, в частности системных препаратов на основе неоникотиноидов, не зависит от погодных условий, при протравливании зерновки действующее вещество попадает точно на желаемый для вредителя объект. Действующее вещество проникает сначала в семена, а затем распространяется в проростки и листья молодых растений, защищая их на самой уязвимой для повреждения вредителями стадии.

Компания «Химагромаркетинг» в своем активе имеет инсектицидный системный протравитель Витакс на основе имидаклоприда для применения на зерновых колосовых культурах и кукурузе.

Особенности и преимущества:

  • полная инсектицидная защита от всех важных почвенных вредителей и вредителей вегетативной массы;
  • длительный период защитного действия;
  • эффективность при низкой норме расхода;
  • возможность комбинирования с фунгицидными действующими веществами.

В настоящее время микробиологической промышленностью выпускается целый ряд биологических препаратов для обработки семян, оказывающих благотворное влияние на улучшение фитосанитарного состояния растений и почвы, снижение численности вредителей и болезней, повышение урожая и качества. Применение новых биологических препаратов открывает возможность реализации огромного биологического потенциала растительного организма, заложенного в его генотипе. Препарат ENDOSPOR DM новая эра в идеальном отношении микроорганизмов с культурой. Механизм действия ENDOSPOR DM при проведении обработок посевного материала сводится к тому, что при инокуляции происходит искусственное заселение поверхности семян полезной микрофлорой и микоризой. При посеве семян обработанных биопрепаратов бактерии и грибы начинают активно размножаться и активно колонизируют ризосферу развивающего растения.

Состав препарата ENDOSPOR DM:

Почвенные бактерии:

  • Bacillus megaterium,
  • Azospirillum brasilerise,
  • Azotobacter chroococum,
  • Pseudomonas fluoresceins.

Микориза грунтовые грибы: Glomus intraradices.

Гриб Glomus intraradices образует взаимовыгодные отношения с корнями большинства сельскохозяйственных растений. Растения обеспечивают гриб сахарами, которые являются важным источником энергии, в обмен на это гриб поглощает питательные вещества из почвы как корень. Благодаря микоризным грибам растение может использовать более эффективно больший объем почвы, а также лучше поглощать воду и питательные вещества, т.к. фосфор (в т.ч. и не доступная форму), железа, медь, азот, калий, кальций.

Бактерии обеспечивают растения питательными веществами азотом и фосфором, они разлагают органические вещества и производят стимуляторы роста, которые способствуют росту корневой системы, а также контролируют ряд фитопатогенов.

Хочется напомнить, что эффект протравливания зависит не только от протравителя, но и от качества проведения протравливания. Для этих целей используются исправные агрегаты и машины заводского изготовления. Протравливание семян путём ручного перелопачивания категорически запрещается. При протравливании работающие с пестицидами должны быть обеспечены средствами защиты тела, глаз и, особенно, органов дыхания.

Пока урожай 2017 лишь в маркетинговых планах, подготовка патогенных и вредоносных организмов уже началась.

Выбор стратегии защиты за Вами. Успехов!!!

Компания «Химагромаркетинг» ежедневно работает над тем, чтобы Ваши урожаи были более чем высокими и не менее качественными!




Комментарии:



Ваше имя:  
Введите Ваше сообщение:



Защита от автоматических сообщений:

Символы на картинке: 

Защита от автоматических сообщений

« Назад
Версия для печати
Copyright 2007 "Химагромаркетинг"
Тел./факс: (044) 550-2000
Разработка сайта AFT.RU

Наш адрес:
02160, Украина, г. Киев, пр. Воссоединения, 15
Ё/di]2к(